EPA-AFI
Foto: Notikuma vietā

Во вторник представители скандинавской авиакомпании SAS объявили, что все родственники пассажиров MD-80, разбившегося в аэропорту Милана, получат по 25 тысяч долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы заплатим по 25 тысяч долларов за каждого пассажира, вне зависимости от того, что выяснится при расследовании катастрофы. Сейчас родственники и руководство нашей компании уже вылетели в Милан", — заявил вице-президент SAS Питер Минор.

Директор авиакомпании по полетам Ларс Мюдланд заявил, что причины катастрофы пока неясны. Он также сообщил, что разбившийся MD-80 cобирался взлетать в тот самый момент, когда летчики заметили на своем пути легкий самолет Sesna. Пилоты скандинавского лайнера резко свернули в сторону, но скорость у самолета была уже 250 километров в час, и он врезался в ангар, задев Sessna хвостом.

Катастрофа MD-80 стала самым крупным инцидентом в истории SAS и также в истории авиации в Италии. Кроме экипажа и пассажиров самолета, погибли еще 8 человек — четверо в Sesna и четверо в ангаре миланского аэропорта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form