Саудовская Аравия приняла уже 2,5 млн сирийских беженцев
Foto: AFP/Scanpix

Уже 2,5 млн сирийских беженцев приняла Саудовская Аравия, заявили в Эр-Рияде. Королевство отвергло критику по поводу того, что оно слишком мало помогает сирийцам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Саудовская Аравия отвергла критику по поводу того, что она слишком мало помогает в деле урегулирования кризиса вокруг сирийских беженцев. В средствах массовой информации слишком много ложных обвинений в адрес королевства, цитирует в субботу, 12 сентября, саудовское агентство новостей SPA высокопоставленного представителя МИД в Эр-Рияде.

По словам этого представителя, на самом деле Саудовская Аравия с начала конфликта в Сирии в 2011 году приняла уже почти 2,5 млн сирийцев, при этом с этими людьми не обращаются как с беженцами, их не помещают в лагеря для мигрантов, и они могут свободно передвигаться по стране. Эти люди к тому же получают бесплатное медицинское обслуживание и имеют доступ к рынку труда.

Помимо этого, Саудовская Аравия выплатила около 700 млн долларов на гуманитарную помощь сирийцам и построила медицинские пункты в лагерях для беженцев. Более чем 100 тысяч сирийских студентов получили в королевстве бесплатное образование, указал представитель МИД в Эр-Рияде.

В последнее время усилилась критика по поводу того, что богатые страны региона Персидского залива, такие как Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Катар и ОАЭ, противятся приему сирийских беженцев, отмечает агентство Reuters.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы ОАЭ Саудовская Аравия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form