Саудовского министра нефти уволили после 20 лет работы
Foto: EPA-AFI

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд уволил министра нефти Али ан-Найми, занимавшего свой пост с 1995 года, передает "Аль-Джазира".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уточняет Reuters, теперь в королевстве создадут Министерство Энергетики, промышленности и природных ресурсов, которое возглавит возглавит Халид аль-Фалих, до этого руководивший Министерством здравоохранения.

Всего глава государства уволил восьмерых министров, в том числе ответственных за водные ресурсы, транспорт, предпринимательскую сферу и других. Также в королевстве будет создана комиссия по культуре и отдыху.

Ранее в апреле в политике Саудовской Аравии относительно энергетики произошли два изменения. Правительство одобрило программу по снижению объема добываемой нефти, также решено вывести на IPO государственную нефтяную корпорацию Aramco: планируется продать 5% акций компании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form