Савченко объявила о создании "народной" партии
Foto: Reuters/Scanpix

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко в фейсбуке объявила о создании своей политической партии РУНА. Название партии расшифровывается как "Революция украинского народа".

Официально о новой партии Савченко планирует сообщить 26 декабря, в ходе пресс-конференции "Концепция системных изменений Украины как унитарной децентрализованной республики".

Ранее Савченко заявила, что украинский народ чувствует преступность нынешней власти. "Сейчас усиливают власть нынешнего президента. Но если народ чувствует на себе, что нынешняя власть не менее преступна, чем предыдущая, то стоит ли усиливать такого президента?" — отметила она в эфире телеканала "112 Украина".

Она также задалась вопросом, "что было бы, если бы мы поддерживали" экс-президента Украины Виктора Януковича. "Мы бы еще терпели два года? Что будет, если будем терпеть это сейчас?" — сказала депутат.

Она также отметила, что на Украине сегодня нет государственной позиции, и сказала, что "уже начинает понимать, что народ прав".

"У нас в Конституции записано, что народ — это власть. И делегировать кому-то свои полномочия ничего, потому что делегаты оказываются недостойными", — резюмировала она.

Ранее сообщалось, что Рада поддержала проект постановления, который предусматривает лишение депутата Савченко права представлять Украину в ПАСЕ.

Tags

Виктор Янукович Надежда Савченко Украина

Comment Form