Савченко прервет голодовку для допроса на "детекторе лжи"
Foto: AP/Scanpix

Внефракционный депутат Верховной рады Надежда Савченко согласилась временно прервать голодовку, чтобы пройти допрос на полиграфе ("детекторе лжи"). Об этом сообщил ее адвокат Олег Соловей "Украинской правде" в пятницу, 13 апреля. По его словам, Савченко согласилась прекратить голодовку на три дня, чтобы состояние ее здоровья позволило принять участие в процедуре опроса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Савченко будет с 13 по 15 апреля есть продукты, которые разрешил ей врач, и 16 апреля продолжит участие в допросе на полиграфе, пояснил адвокат.

Ранее Вера Савченко сообщила в интервью телеканалу "112 Украина", что у ее сестры из-за голодовки тахикардия и повышенная температура, и поэтому полиграфологи не смогли провести полноценную экспертизу.

59 суток ареста

22 марта Верховная рада дала согласие на арест Савченко и привлечение ее к уголовной ответственности. Генпрокуратура Украины инкриминирует депутату ряд тяжких преступлений, включая "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя", "создание террористической группы или террористической организации", "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

23 марта Шевченковский районный суд Киева арестовал депутата на 59 суток до 20 мая без возможности внесения залога. На заседании суда Савченко объявила голодовку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Надежда Савченко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form