СБУ: Дата обмена пленными между Украиной и РФ еще согласовывается
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Дата обмена пленными между Украиной и Россией пока не определена. Об этом сообщает информационное агентство УНИАН со ссылкой на информацию Службы безопасности Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Даты нет", — заявили агентству в ведомстве. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская отметила, что обмен произойдет не сегодня, однако уточнила, что это ее личное мнение.

Между тем, по данным СМИ, обмен удерживаемыми лицами откладывается до следующей недели. Об этом Радио Свобода сообщили 30 августа источники в украинских правоохранительных органах. Такого же мнения придерживается украинский адвокат нескольких граждан России Валентин Рыбин.

21 августа в московский следственный изолятор "Лефортово" перевели украинских политзаключенных Владимира Балуха, Станислава Клыха, Николая Карпюка, Александра Кольченко и Павла Гриба. 29 августа стало известно, что в "Лефортово" этапировали Олега Сенцова.

В Офисе президента Украины подчеркнули, что процесс переговоров по обмену пленными продолжается. "Информация о его завершении не соответствует действительности. Когда взаимное освобождение удерживаемых лиц завершится, Офис президента сообщит об этом на официальных каналах", — отметили в ОПУ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form