На организованной Службой безопасности Украины (СБУ) в Севастополе выставке о Голодоморе на Украине 1933-35 годов разразился скандал. На одном из стендов с надписью "Украинский холокост" оказались фотографии времен "Великой депрессии" в США, датируемые октябрем 1935, августом и ноябрем 1936 годов, сообщает "Историческая память".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подлог выявили, когда на местном форуме опубликовали снимки пикета у здания СБУ, сообщает Newsru.com. Внимание интернет-пользователей привлекла фотография, в которую попал стенд со снимками. Оказалось, что черно-белые кадры оттуда (например, худая женщина с детьми возле дома, двое лежащих и подпирающих голову детей) — на самом деле заимствованы в США. Эти материалы свободно выложены в интернете, с ними можно ознакомиться, например, здесь или здесь. Снимки сделаны в различных штатах.

На предыдущих выставках о Голодоморе, организованных специалистами из СБУ, посетителям также были представлены подложные фотографии жертв Голодомора. За голодающих украинских крестьян выдавались жертвы голода 20-х годов ХХ века в Поволжье.

"Не исключено, в данном случае мы имеем дело не просто с тривиальным подлогом, обычным для украинских "специсториков". Возможно, в ближайшее время Служба безопасности Украины расскажет миру о геноциде украинцев, осуществлявшемся тоталитарным режимом Рузвельта", — предполагает "Историческая память".

2 марта при севастопольском отделении СБУ в Севастополе открылся музей Голодомора и ветеранов Украинской повстанческой армии (УПА).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form