Из-за промаха спецслужб оперативные планы НАТО, связанные с пребыванием войск альянса в Косово, утекали в Интернет. В настоящее время британская разведка пытается установить, каким образом секретный документ, содержащий подробные инструкции для находящихся в Косово военнослужащих НАТО, появился на экранах компьютеров некоего лондонского издательства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Девятистраничный документ, появившийся внезапно на экранах компьютеров двух сотрудников издательства, в деталях разъяснял ошеломленным читателям, при каких обстоятельствах можно убивать жителей Косово, сообщил The Telegraph глава издательства, попросивший не называть его имени.

Эта инструкция являлась приложением к документу, излагающему планы миротворческих сил KFOR в Косово. Британские военные настаивают на своей непричастности к происшедшему и обвиняют во всем спецслужбы. Какого сорта ошибка была допущена спецслужбами, не уточняется.

Напомним, что это далеко не первый прокол британских спецслужб. Незадолго до того, как стало известно о последней "ошибке", сотрудник отдела британской разведки МИ-6 потерял свой лэптоп, содержавший информацию об агентах, работающих в других странах. Вскоре после этой пропажи ФСБ России арестовало британского шпиона в Таллине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form