Сенат Польши отклонил голосование по почте на президентских выборах
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сенат Польши (верхняя палата парламента) во вторник, 5 мая, отклонил законопроект правящей партии "Закон и справедливость", предлагающий провести голосование на выборах президента исключительно по почте в свете распространения коронавируса SARS-CoV-2. Выборы в республике намечены на 10 мая.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оппозиция, занимающая более половины мест в Сенате, выступает за перенос выборов. Среди прочего, оппозиционные депутаты допускают, что почта не сможет доставить бюллетени всем 30 млн избирателей вовремя. Законопроект предусматривает возможность переноса выборов на 17 или 23 мая.

По конституции Польши, Сенат имеет право отклонить любой законопроект, переданный Сеймом. Однако нижняя палата может преодолеть вето Сената абсолютным большинством голосов. Большинство мест в Сейме занимает "Закон и справедливость". Голосование депутатов по документу ожидается в ближайшие дни.

Кандидатом от правящей партии на президентских выборах выступает нынешний глава государства Анджей Дуда, он лидирует в опросах общественного мнения. Дуда занимает пост президента Польши с 2015 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SARS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form