Сенат США проголосовал за отмену ограничений на связи с Кубой, введенные администрацией Джорджа Буша в 2004 году. Американцы кубинского происхождения смогут теперь посещать остров раз в год и отправлять больше денег живущим там родственникам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отменены также некоторые ограничения на отправку медикаментов и продуктов питания.

В феврале этого года эти шаги поддержали члены палаты представителей Конгресса США.

Двое американских сенаторов кубинского происхождения сначала выступали против отмены этих ограничений, но изменили свою позицию после того, как президент Барак Обама заверил их в том, что эти меры не означают отмены экономической блокады Кубы.

Как и предыдущие президенты США, Обама заявил, что рассмотрит возможность отмены этой блокады только после того, как кубинское правительство сделает значительные шаги на пути к демократии, в частности, проведет демократические выборы.

Ранее администрация Буша приняла закон, по которому американцы могли приезжать к своим родственникам на Кубе всего на две недели каждые три года, при этом речь шла только о ближайших родственниках.

Экономическая блокада Кубы Соединенными Штатами продолжается уже 47 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form