Foto: EPA-AFI

Темой передачи Ülekuulamine на Raadio 2 в субботу будет возможность создания в Эстонии военных баз НАТО. Одна из гостей передачи, депутат Рийгикогу от Центристской партии Эвелин Сепп, высказывает мнение, которое отличается от мнения остальных участников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Сепп, базы НАТО послужат не строительству, а разрушению безопасности. Сепп считает, что идея создания баз НАТО в Эстонии — провокация, сообщило Raadio 2.

В радиопередаче примет участие также Тунне Келам, который говорит, что в Эстонии могли бы быть, например, подразделения и солдаты Дании или Норвегии. Кроме того, по словам Келама, внешнеполитический курс Финляндии в отношении России представляет угрозу для безопасности Эстонии. Подполковник запаса Лео Куннас считает, что не решен вопрос о том, как защитить гражданское население в случае военного конфликта.

"Во время строительного бума, вероятно, не строили убежища. Поскольку никто не координировал и не требовал этого", — говорит Куннас в передаче.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form