После решения жителей Черногории о независимости самостоятельность получила и Сербия. По словам шефа МИДа Сербии и Черногории Вука Драшковича это подходящий момент для восстановления парламентской монархии в государстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы верим в то, что это исторический момент, и Сербия возвращается к своим историческим началам", — сказал Драшкович в разговоре с сербской радиостанцией В92. Он подчеркнул, что исторические корни сербского государства связаны как раз с королевской властью.

"Эту возможность вернуться к тому, что нам может ускорить путь в ЕС, а именно — к конституционной парламентской монархии, сербский народ не может упустить", — заявил Драшкович. Возглавляемое Драшковичем Сербское движение обновления (СДО) известно своей поддержкой идеи возвращения монархии, которую одобряет и сербская православная церковь.

Политический аналитик Зоран Лутовач в разговоре с В92 сказал, что "Сербия и после распада союза останется полноправным членом международных организаций, в то время, как Черногории предстоит строить свою международную субъектность с самого начала".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form