Сердюков отказывается закупать российские танки
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Минобороны России не планирует закупать отечественные танки, пока они не будут отвечать современным требованиям, заявил в пятницу министр обороны Анатолий Сердюков. "Мы встречались с конструкторами, которые предложили нам свои наработки. Шестьдесят процентов из предложенного — это старые наработки, поэтому мы пока отказались от этих предложений", — сказал Сердюков в Москве на встрече с военными обозревателями российских СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он добавил, что Минобороны хочет найти оптимальную форму модернизации отечественных танков. Об этом сообщает РИА "Новости".

В середине июня Сердюков уже говорил об этом в Госдуме, но это было закрытое заседание. После заседания на вопрос журналистов, с каким же оружием Россия будет воевать в случае необходимости, если не покупает новые танки, Сердюков сказал: "С тем, что имеем в наличии".

Еще в марте российские танки раскритиковал главнокомандующий войсками Александр Постников.

"Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая", — говорил Постников на заседании комитета по обороне и безопасности Совета федерации. Он тогда заявил, что известный во всем мире новейший российский танк Т-90 на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72. При этом его стоимость в настоящее время составляет 118 миллионов рублей за единицу.

"Нам проще было бы купить за эти деньги три "Леопарда", — подытожил тогда Постников.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form