Серия терактов в Ираке: десятки погибших и раненых
Foto: AP/Scanpix

Серия терактов произошла во вторник в Багдаде. Как передает ИТАР-ТАСС, три заминированных автомобиля подорваны практически одновременно у шиитских мечетей на севере иракской столицы. Не менее 19 человек погибли, еще более 70 получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Атакам подверглись кварталы Аш-Шуаля, Эль-Хуррия и Эль-Кариат. Десятки верующих принимали там участие в религиозных церемониях "Ашура" в память по особо почитаемому шиитами имаму Хусейну ибн Али, внуку пророка Мухаммеда.

Ранее сегодня по Ираку прокатилась волна насилия, жертвами которой стали 10 человек, свыше 50 пострадали. Бомбы и заминированные автомобили были взорваны в Киркуке и Мосуле на севере страны. В Таджи под Багдадом самодельное взрывное устройство сработало вблизи армейской базы.

В Рамади к западу от столицы начиненная взрывчаткой машина взлетела воздух на пути кортежа с начальником полиции провинции Эль-Фаллуджа, который в результате этого покушения не пострадал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form