Серия взрывов на военном складе в Забайкалье: 11 погибших
Foto: LETA

11 человек погибли и 34 получили травмы в результате взрывов боеприпасов и последовавшего за ними пожара на военном складе в Карымском районе Забайкальского края России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

29 апреля из-за перехода лесного пожара на воинском складе боеприпасов вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта произошел пожар. Всего сдетонировали 20 боеприпасов. На складе хранятся тротил, противотанковые и противопехотные мины.

Крупный пожар тушили четыре воздушных судна, 759 человек и 191 единица техники. К настоящему моменту пожар на складе инженерных боеприпасов Восточного военного округа в Забайкальском крае потушен, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России.

На месте пожара на технической территории арсенала обнаружен грузовой автомобиль с десятью погибшими, передает ИТАР-ТАСС. В автомобиле воинской части были обнаружены погибшими: офицер — командир центра материально-технического имущества, сопровождавший его военнослужащий-контрактник, а также восемь человек из состава гражданского персонала воинской части и военизированной охраны склада.

Скорее всего, из-за распространения огня люди оказались отрезанными от безопасного выхода из зоны пожара и тогда командир центра принял решение лично вывезти их на служебном грузовом автомобиле.

По словам начальника пресс-службы Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, по предварительным данным, машина с людьми оказалась в эпицентре внезапного взрыва, в результате которого она в течение нескольких минут сгорела.

По факту гибели людей следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Из опасной зоны эвакуированы более двух тысяч жителей трех сел. Среди них свыше 700 детей. Вокруг населенных пунктов выставлено оцепление, остановлено движение по автодороге Дарасун — Солонцово. В результате взрывов в селе Солонцово повреждены жилые частные дома, частично разрушена кровля школы, ударной волной выбиты стекла.

Из-за ЧП были задержаны несколько пассажирских поездов и приостановлено движение на участке Чита — Карымская Забайкальской железной дороги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form