Сержанта Бэйлса официально обвинят в убийстве афганцев
Foto: AP/Scanpix

Американскому сержанту Роберту Бэйлсу будут предъявлены официальные обвинения в убийстве 17 человек и попытке убийства еще шестерых. Об этом Би-би-си сообщили официальные представители властей США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент с военнослужащим, расстрелявшим жителей деревни в провинции Кандагар 11 марта, резко осложнил отношения между афганцами и международным военным контингентом в Афганистане. Всего, по данным следствия, Бэйлс застрелил девять детей и восемь взрослых.

38-летний сержант в настоящее время содержится в одиночной камере в военной тюрьме Форт Левенворт в штате Канзас. Сам он утверждает, что почти ничего не помнит о случившемся и не признает своей вины.

Сержант Бэйлс является единственным подозреваемым в убийстве, несмотря на утверждения афганцев, что в расстреле участвовали и другие американцы. Адвокат Бэйлса Джон Браун заявил, что у следствия нет никаких вещественных доказательств вины сержанта. Браун также отрицает информацию о том, что во время инцидента его подзащитный, якобы, был пьян.

Как выяснилось, Роберт Бэйлс нарушал закон и в прошлом. Ранее ему предъявлялись обвинения в избиении и попытке скрыться с места дорожного происшествия. В обоих случаях он был вынужден выплатить штраф, а также пройти специальные психологические курсы по борьбе с собственным агрессивным поведением. Насколько известно, у него были также серьезные финансовые затруднения.

Представители Пентагона не исключают, что сержанту Бэйлсу может грозить смертная казнь. Подобный судебный процесс может занять годы. После того, как сержант Бэйлс убил 17 человек, движение "Талибан" прекратило все переговоры с США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form