Сестер выпустят из тюрьмы в обмен на пересадку почки
Foto: Shutterstock

В США губернатор штата Миссисипи Хейли Барбур подписал указ об освобождении сестер Глэдис и Джеми Скотт, отбывающих пожизненное заключение за участие в вооруженных ограблениях. Условием досрочного освобождения является согласие одной из заключенных стать донором почки для другой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глэдис и Джеми Скотт были приговорены к пожизненному сроку в 1994 году. Дело сестер получило широкую известность благодаря активной деятельности организаций по защите прав чернокожих, полагавших, что вынесенное женщинам наказание им было необоснованным или чрезмерным.

Причиной досрочного освобождения одной из заключенных является ее тяжелое заболевание. 38-летней Джеми Скотт, страдающей хронической почечной недостаточностью, необходим регулярный гемодиализ. Обязательным условием освобождения 36-летней Глэдис Скотт является ее согласие стать донором почки для своей сестры. В случае отказа Глэдис стать донором решение об освобождении может быть аннулировано.

Кроме того, дальнейшее содержание в заключении Джеми Скотт, нуждающейся в медицинской помощи, связано с большими затратами средств из бюджета штата.

По версии следствия, сестры Скотт помогали банде уличных грабителей, заманивая случайных прохожих в засаду, где их поджидали вооруженные сообщники. Злоумышленники успели ограбить двух чернокожих мужчин, отобрав у них в общей сложности 11 долларов. Сами осужденные женщины утверждали, что показания против них были получены под давлением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form