Сетевое молчание Чавеса вызвало слухи об обострении рака
Foto: Reuters/Scanpix

Политические противники Уго Чавеса в Венесуэле утверждают, что находящийся на лечении на Кубе президент чувствует себя гораздо хуже, чем следует из официальных сообщений: Чавес даже перестал общаться с согражданами в соцсетях. Воспользоваться образовавшимся "вакуумом власти" оппозиция намерена 16 декабря — на выборах губернаторов и местных органов власти, пишет "Коммерсант".

Страстный поклонник микроблогов Twitter, активно переписывающийся со своими подписчиками Чавес перестал выходить в Сеть после 1 ноября. СМИ предположили, что у президента произошло обострение ракового заболевания. По данным испанской газеты ABC, команданте страдает от метастазов в кости, и Чавесу может понадобиться новый курс химиотерапии.

Однако в Каракасе призвали не верить слухам. Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Уго Чавес "выполняет лечебный план, чтобы править ближайшие шесть лет с новыми силами, еще более зрело и мудро". О состоянии Чавеса можно будет судить уже в четверг, когда политик примет участие в бразильском саммите блока МЕРКОСУР.

Молчанием президента намерена воспользоваться оппозиция. "Президент в руках иностранного правительства, его лечат иностранные доктора. И это в то время, когда страна нуждается в ответственной власти", — заявил на предвыборном митинге мэр Каракаса Антонио Ледезма. А по данным экс-кандидата в президенты Энрике Каприлеса, окружение Уго Чавеса уже готово подсидеть его.

Tags

Уго Чавес

Comment Form