Сеул: КНДР близка к созданию водородной бомбы
Foto: AP/Scanpix

Власти Южной Кореи опасаются, что готовящееся в ближайшее время испытание Пхеньяном мощного ядерного заряда — ни что иное, как завершающий этап на пути создания водородной бомбы, передает "Интерфакс" со ссылкой на японскую телерадиовещательную корпорацию NHK.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сведениям радиостанции, председатель комитета начальников штабов ВС Южной Кореи Чун Сын Чо на заседании парламентского комитета по обороне не исключил, что КНДР может готовиться к проведению испытания ядерного заряда с термоядерным усилением для увеличения выхода энергии. "Это более портативные и мощные боеприпасы, чем те, что были испытаны ранее", — отметил он.

Эксперты полагают, что такого рода заряды являются промежуточной стадией на пути к созданию водородной бомбы. Генерал также допускает, что Северная Корея способна провести испытание боеприпаса с использованием высокообогащенного урана или осуществить два одновременных подрыва ядерных зарядов. По его мнению, технологий Пхеньяна вполне достаточно, чтобы создать ядерную боеголовку, которую можно было бы установить на баллистической ракете.

Отметим, во вторник власти КНДР пригрозили Западу, что могут предпринять против него более жесткие шаги, чем проведение очередного ядерного испытания. "КНДР пришла к окончательному выводу, что ей придется принять более жесткие меры, чем ядерное испытание, чтобы справиться с враждебными силами, которые движутся к ядерной войне и практически не скрывают этого", — отмечалось в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи.

Напомним, на фоне пугающих заявлений Ким Чен Ына об укреплении обороноспособности страны КНДР на днях выложила в интернет ролик о покорении страной космоса и уничтожении городов США. Он вскоре был удален, однако благодаря копиям и субтитрам, сделанным пользователям Сети, стало известно о его содержании: молодой человек из Северной Кореи видит счастливый сон о том, как космический корабль родной страны бороздит космос, откуда можно разглядеть счастливые лица корейцев, живущих теперь в едином государстве под бело-голубым флагом. В то время как все США утопают в черном дыму — там полыхают пожары, разожженные самими американцами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КНДР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form