Северная Ирландия легализовала однополые браки и аборты
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Закон, разрешающий заключение однополых браков и, при соблюдении определенных условий, проведение абортов вступил в силу в Северной Ирландии во вторник, 22 октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник парламентариям Северной Ирландии не удалось во время заседания заблокировать это решение. Таким образом гей-браки и аборты легализованы теперь на всей территории Великобритании.

"Это исторический момент. Спасибо всем участникам кампании и депутатам от Лейбористской партии, которые неустанно трудились, чтобы добиться этой знаменательной победы в борьбе за равенство и права человека", - написал в своем Twitter лидер Лейбористской партии Джереми Корбин.

15 октября в Шотландии была автоматически погашена судимость мужчин, осужденных в последние десятилетия за гомосексуальные отношения по обоюдному согласию. "Просьба о прощении и решение отмотать назад не может компенсировать весь вред, причиненный этими дискриминационными законами, но они по крайней мере делают положение людей более комфортным", - заявил директор правозащитной ЛГБТ-организации Equality Network Тим Хопкинс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЛГБТ Северная Ирландия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form