Северная Корея запустит ракету до 29 декабря
Foto: AP/Scanpix

КНДР отремонтирует ракету, которая должна была вывести на орбиту спутник, и запустит ее в один из дней до 29 декабря. Об этом со ссылкой на официальное сообщение северокорейских властей пишет южнокорейское агентство "Ренхап", сообщает Lenta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

КНДР отремонтирует ракету, которая должна была вывести на орбиту спутник, и запустит ее в один из дней до 29 декабря. Об этом со ссылкой на официальное сообщение северокорейских властей пишет южнокорейское агентство "Ренхап".
Согласно официальной информации, причиной переноса запуска стала техническая неисправность в модуле управления двигателем первой ступени.

По данным The Chosun Ilbo, ссылающегося на источники в руководстве Южной Кореи, с починкой ракеты и подготовкой к ее запуску КНДР помогают иранские специалисты, которые занимались созданием баллистической ракеты "Шахаб-3". При этом южнокорейское издание предполагают, что неполадки были обнаружены в третьей ступени ракеты.

1 декабря Северная Корея официально объявила, что в период с 10 по 22 декабря планирует запустить ракету для доставки на орбиту спутника связи. Это сообщение вызвало недовольство у разных стран, в том числе и России. Предполагают, что целями КНДР является испытание баллистической ракеты, что запрещено резолюцией Совбеза ООН.

В субботу, 8 декабря, Северная Корея сообщила о возможном переносе запуска ракеты. 9 декабря южнокорейские СМИ написали о том, что Пхеньян остановил подготовку к пуску из-за технических неполадок, а не из-за давления мирового сообщества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form