Заявление премьер-министра Израиля Ариэля Шарона о новом плане, в рамках которого он собирается выселить всех еврейских поселенцев из Газы, было встречено предложением о вотуме недоверия. Предложение о вотуме выдвинули партия Труда ("Авода") и ультрорелигиозная партия ШАС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Оппозиция была настроена крайне резко, и даже в коалиции, сторонникам Шарона потребовалось много усилий, чтобы уговорить ее членов не поддерживать вотум. Шарон отделался легким испугом. С перевесом в один голос (42 против 41) предложение удалось отклонить, и Шарону в который раз удалось сохранить свое место.

Реакции в Кнессете были разные, но даже те, кто в принципе поддержал решение Шарона, выразили сомнение в том, что оно будет осуществлено. Многие, и как видно, небезосновательно, предполагают, что это отвлекающий маневр перед очередным допросом, который предстоит Шарону в ближайший четверг, 5 февраля. Другие просто говорят, что это очередной прожект премьер-министра, известного своими словами, больше чем действиями.

Министр торговли и промышленности Эхуд Ольмерт, один из ближайших соратников Шарона, заявил 2 февраля, что план премьер-министра начнет осуществляться летом, приблизительно в июне. Представители правых партий пообещали Шарону, что этим планом он подпишет смертельный приговор своей политической карьере.

Сторонников Шарон нашел себе в Вашингтоне. Белый дом удовлетворен таким планом действий, с условием, что это не будет расходиться с "Дорожной картой". Американцы уже практически потеряли надежду увидеть "Дорожную карту" в действии, и обвиняют они в этом палестинскую политику. Об этом информирует MIGnews.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form