Шеф службы безопасности Палестинской автономии на Западном берегу реки Иордан Джибриль Раджуб в настоящее время рассматривается как одна из "ключевых фигур, способных стать преемником Ясира Арафата, пишет сегодня World Tribune.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ссылаясь на палестинские источники, World Tribune отмечает, что у полковника Джибриля Раджуба есть тесные связи с Израилем и США. Газета добавляет, что на протяжении последних месяцев неоднократно встречался с видными американскими и европейскими дипломатами и настойчиво представлялся главным претендентом на "трон 72-летнего Арафата".

При этом 55-летний Раджуб утверждает, что он единственная политическая фигура в руководстве, способная восстановить стабильность в регионе и возобновить мирные переговоры с Израилем.

Как пишет World Tribune, подобные заявления Службы безопасности ПА на Западном берегу реки Иордан вызвали крайнее недовольство в рядах не только сторонников Арафата, но и основных конкурентов Джибриля Раджуба.

Однако, это, похоже, не очень смущает человека, "силу" которого составляют более 2500 профессиональных агентов только на территории Западного берега реки Иордан, отмечает World Tribune.

Созданная Раджубом структура считается наиболее подготовленной с профессиональной точки зрения, и, кроме того, Раджуб имеет довольно прочные связи с представителями разведслужб Израиля, США и стран ЕС, пишет американское издание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form