Шевчук: фанатики, отстаньте от России, иначе всем — кирдык
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Известный российский музыкант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук опубликовал в "Новой газете" текст под названием "Письмо деткам, которые слушают рок и рэп, от дяди Юры-музыканта", в котором призвал, в частности, перестать обожествлять власть.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шевчук уверен, что христианство благодатно повлияло на историческое развитие России: "Мы, двоечники, лажали, конечно, срывались в свальный грех бесчеловечности, братоубийства, социального унижения друг друга, служили разным радикальным политическим идеологиям, но без христианства, убежден, история наша была бы еще хуже, кошмарнее и каннибалистичнее".

"Что мы сейчас видим? Чьи мысли наводнили блогосферу? С одной стороны, прагматичные вычислительные люди-машины, верящие только в утилитарную целесообразность, с другой — темные пещерные человеки, верящие до сих пор, что земля плоская, а Бог сидит на облаках. И небезопасно им перечить. Этих представителей Homo Erectus можно назвать фанатиками. Требования сжечь на костре еретичек-кощунниц или призывы уничтожать храмы, по сути, — одно и то же", — пишет Шевчук.

"Статья моя, по большому счету, не о "Пусси Райот" и некоторых иерархах нашей РПЦ, которых, на мой взгляд, испортил "квартирный вопрос", Бог им судья. Дело в волне, которую подхватили многочисленные рядовые православные ваххабиты и воинствующие атеисты", — уточняет под конец письма Шевчук.

"Считаю, что от каких-то традиций давно уже пора освободиться, например, от любимой нами привычки обожествлять власть, трепетать перед ней, верить в ее несменяемость и непогрешимость, обливаться слезами любви к народу, при этом обвешивая его откатами и другими коррупционными деликатесами, холить и лелеять темноту и невежество, видеть везде врагов, бояться будущего", — пишет он.

Заканчивается статья такими словами: "Дорогие фанатики, пожалуйста, отстаньте от России, не спасайте нас, иначе точно всем придет кирдык!"

Ранее Шевчук вошел в число деятелей культуры, осудивших приговор участницам панк-группы Pussy Riot.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Pussy Riot Юрий Шевчук
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form