Любители шоколада во всем мире рискуют столкнуться с его нехваткой. Во всяком случае, скоро он может сильно подорожать — цена на какао-бобы подскочила до самого высокого уровня за последние 15 лет, сообщают "Вести-РТР".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это произошло после того, как в прессу просочилась информация о том, что на мировом рынке какао кто-то ведет крупную спекулятивную игру. Неизвестный покупатель приобрел контракты на поставки двухсот тысяч тонн какао-бобов, что составляет почти 7% мирового производства шоколада.

Эксперты на бирже уже говорят, что такое гигантское количество сырья в одних руках позволит спекулянту диктовать свои условия рынку, а, придержав какао-бобы до лучших времен, он сможет сделать в будущем колоссальные деньги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form