AppleMark
Foto: F64

Вечером 7 апреля на северо-западной части Эстонии прошел шторм "Инго". Синоптики предупреждали, что шторм может стать самым сильным в апреле за 30 лет, однако его сила оказалась преувеличена: существенного ущерба он не причинил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По прогнозам эстонских метеорологов, порывы ветра шторма должны были достигать 25-28 м/с, циклон сформировался над Скандинавией, прошел над юго-западным побережьем Финляндии, островной частью Эстонии (не затронув материковую часть страны), а к выходным уйдет в сторону России.

Предупреждалось, что в северной части Балтийского моря, на Вяйнамере, в Рижском заливе и побережьях Хийумаа и Сааремаа Эстонии юго-западный и западный ветер усилятся 7 апреля после обеда до 20 м/с. Также циклон "Инго" должен был принести обильные осадки. На море ожидалось движение льда на юг. Территория вдоль южного побережья Финского залива могла быстро наполниться дрейфующим льдинами.

Жителей северо-запада Эстонии призвали готовиться к перебоям в электроснабжении. Но массовых отключений электричества шторм не вызвал. Как отмечаются эстонские спасатели, без света остались несколько сотен домов — в основном на острове Сааремаа.

По данным на утро 8 апреля, данных о серьезных разрушениях спасателям не поступало. За прошедшие сутки они семь раз выезжали на вызовы, связанные с ликвидацией последствий шторма, в основном, чтобы убрать с дорог поваленные деревья или восстановить ЛЭП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form