Шурин Лужкова за мошенничество наказан условно
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Пресненский районный суд Москвы приговорил бизнесмена Виктора Батурина к трем годам лишения свободы условно, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предприниматель обвинялся в том, что дважды продал принадлежащее ему нежилое помещение в Москве. Сторона обвинения просила приговорить Батурина к двум годам условного заключения.

По версии обвинения, бизнесмен сначала продал помещение площадью 211 кв. метров в центре Москвы своему знакомому Игорю Вашуркину, а затем перепродал его директору по инвестициям ООО "ПТК "Газстройкомплект" Дмитрию Журавлеву, который не знал о предыдущей сделке.

В результате Батурин дважды получил деньги за продажу одного и того же объекта: 23,8 миллиона рублей от Вашуркина и около 40 миллионов рублей — от Журавлева.

Защита настаивала на том, что перед продажей здания Журавлеву Батурин отказался от сделки с Вашуркиным. Журавлев в ходе судебного разбирательства заявлял, что не имеет претензий к Батурину, поскольку уже получил свои деньги обратно.

Батурин приходится родным братом жене бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. По словам предпринимателя, его уголовное преследование может быть связано с отставкой градоначальника.

"Так как я входил в ближайшее окружение Лужкова, то дело на меня завели просто на всякий случай", — заявил Батурин "Интерфаксу".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form