BBC
Foto: BBC

Полиция города Лунд на юге Швеции задержала 17-летнего подростка после того, как он разместил в Интернете сообщение с угрозой устроить стрельбу в своей школе. Кроме того, выяснилось, что убийца немецких школьников предупреждал о своих планах в Интернете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На интернет-странице шведский подросток разместил собственную фотографию с ружьем. В тексте послания юноша ссылается на вчерашнюю трагедию в Германии. При обыске у него дома полиция обнаружила пневматическое ружье.

Карин Ставне, директор гимназии, где учится мальчик, рассказала в интервью агентству ТТ, что сразу после появления подобного сообщения в интернете, ей стали звонить обеспокоенные родители и учащиеся школы. Ставне заявила, что руководство гимназии создало кризисную группу и попытается провести занятия в нормальном режиме, хотя некоторые школьники предпочли остаться дома.

Как рассказал министр иностранных дел Германии Гериберт Рех, 17-летний Тим Кречмер, застреливший 11 марта 15 человек в Виннендене, поведал о своих планах незадолго до совершения преступления в онлайн-чате, сообщает AFP. Рех добавил, что с 2008 года Кречмер из-за постоянных депрессий находился под наблюдением психиатра.

Как немецкие власти узнали, о чем Кречмер говорил со своими виртуальными собеседниками, не уточняется. Ранее поступила информация о том, что подросток отставил предсмертную записку родителям, в которой говорил, что очень страдает и больше не может терпеть. Знакомые Кречмера заявили, что юноша был нелюдимым и друзей у него не было.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form