Шведский яхтсмен 80 дней дрейфовал на паруснике
Foto: AFP/Scanpix

Шведский спортсмен Стиг Лундвалль провел 80 дней в океане на дрейфующем паруснике. 17 апреля морехода спас экипаж судна Proteus примерно в 400 километрах от города Ричардз-Бэй, расположенного на востоке ЮАР, сообщает The Local.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На небольшом паруснике Лундвалль совершал путешествие по Индийскому океану. Почти три месяца назад мореплаватель попал в шторм, который сломал на судне единственную мачту. С тех пор парусник лишился управления и лег в дрейф.

Лундвалль имел при себе несколько сигнальных ракет. Во вторник, увидев вдали судно под греческим флагом, мореход стал одну за другой запускать ракеты в воздух. Экипаж Proteus с расстояния почти в два километра заметил последнюю из них и поднял шведа на борт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form