Шведы продолжают поиск российской подлодки
Foto: Reuters/Scanpix

Швеция продолжит операцию по поиску российской подводной лодки возле берегов Стокгольма, сообщает The Local. Линейные корабли, минные тральщики, вертолеты и более 200 военнослужащих с 17 октября ведут поиск "рукотворного объекта" в воде на площади от 30 до 60 кв. км (от 20 до 40 кв. миль) возле шведской столицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителя вооруженных сил Швеции Эрика Лагерстена, некоторые участвовавшие в поиске суда вернулись в порт. При этом он добавил, что речь идет о "новой фазе", а не о сворачивании операции. "В операции примут участие наземные силы, авиация и несколько единиц военно-морских сил", — сказал он.

Несмотря на предпринятые усилия и широкий общественный резонанс, вооруженные силы Швеции до сих пор не смогли обнаружить в своих территориальных водах ни одного постороннего судна. Тем не менее, как отметил Лагерстен, в районе проведения поисковой операции сохраняется высокая степень ограничений на передвижение судов и полеты авиации.

"Работа разведок продолжается, как и прежде… Поэтому мы верим в наличие подводной активности", — сказал он.

Ранее сообщалось, что власти Швеции готовы применить оружие, а если понадобится, заставить силой подняться на поверхность иностранную подводную лодку. Источник в Минобороны России заявил, что обнаруженная в Швеции подлодка может принадлежать Нидерландам. Нидерланды опровергли это предположение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form