Судно "Пилигрим 2" с российскими моряками заблокировано в шведском порту Фалькенберг. Это связано с тем, что шведский профсоюз моряков требует от петербургского владельца судна повышения зарплаты российскому экипажу, состоящему из десяти человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителя шведского профсоюза моряков, блокада продлится до тех пор, пока владелец корабля не заключит с членами экипажа договор, соответствующий установленным международным нормам. В настоящее время месячная зарплата некоторых членов экипажа составляет от 50 до 80 долларов в месяц.

Кроме того, запрет на выход российского судна из порта наложили и инспектора из государственного управления судоходства Швеции, обнаружившие недостатки в противопожарной охране "Пилигрима 2".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form