Швейцария играла важную роль в финансовых операциях нацистской Германии, свидетельствует доклад экспертов, которые пришли к выводу, что Швейцария во время войны нарушала свой статус нейтральной страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Комиссия независимых экспертов под руководством профессора- историка Жана-Франсуа Бержье пришла к выводу, что Швейцария играла важную роль в проведении скрытых финансовых операций нацистской Германии. Этой цели служили, в частности, сотни немецких компаний, "закамуфлированных" под швейцарские.

По данным комиссии, во время войны в Швейцарию были переведены немецкие капиталы на сумму в два миллиарда франков. Некоторые банки не гнушались принимать от Германии ценные бумаги, похищенные нацистами в оккупированных странах.

Швейцария предоставляла кредиты третьему рейху, торговала оружием и украденным нацистами в оккупированных странах золотом и не проводила проверки товарных поездов, следовавших транзитом через швейцарскую территорию, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form