Швейцария после референдума введет квоты для мигрантов
Foto: stock.xchng

Граждане Швейцарии поддержали инициативу об ужесточении иммиграционной политики страны, что может в перспективе серьезно ухудшить отношения с Евросоюзом, отмечает ИТАР-ТАСС. "За" расширение системы квот проголосовали 50,4% граждан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вопрос на референдум вынесла ультраправая Швейцарская народная партия. Инициатива направлена против политики "открытых границ" в Евросоюзе. ШНП предлагает вернуться к системе квот для иностранцев, ограничить контингенты для различных категорий мигрантов, введя запрет на действие любых международных договоров, которые будут противоречить такой политике. Сейчас квоты не действуют для иммигрантов из стран Евросоюза.

Политики заявляли, что государство не может бесконечно ежегодно принимать у себя по 80 тысяч иностранцев. Это, утверждают в ШНП, приводит к серьезным инфраструктурным проблемам, оказывает непосильное давление на транспортную и образовательную системы и отбирает рабочие места у самих швейцарцев.

"Народники" апеллируют к статистике, показывающей, что число иностранцев в Швейцарии с населением 8 млн человек уже приближается к 2 млн. При этом после вступления в 2002 году в силу Соглашения о свободном перемещении граждан с ЕС иностранное население Швейцарии увеличилось на четверть.

Швейцария — государство, проводящее больше всего референдумов в мире. С 1848 года в стране состоялось свыше 500 общенациональных плебисцитов. Тем же образом решается множество вопросов на уровне регионов и муниципалитетов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form