Швейцария подала официальный запрос на вступление в Организацию Объединенных Наций, сообщает Associated Press. Это произошло через несколько месяцев после референдума, на котором граждане страны высказались за вступление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам руководства страны, этот шаг не противоречит ни швейцарскому нейтралитету, провозглашенному в 1815 году, ни конституции 1848 года, в которой этот нейтралитет задекларирован.

Письмо президента страны Джено Стайхелина с просьбой о вступлении передал генсеку в ООН швейцарский наблюдатель при этой орагнизации Каспар Виллиджер.

Членство Швейцарии должно быть одобрено Советом безопасности и Генеральной ассамблеей ООН.

Таким образом Швейцария, возможно, станет либо 190-м, либо 191-м членом организации (еще одна страна — Восточный Тимор проходит в настоящее время процедуру вступления, и от того, насколько успешно она будет продвигаться, зависит швейцарский "порядковый номер").

После вступления этих двух стран в ООН из международно признанных независимых государств вне организации останется только Ватикан.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form