Швейцарские болельщики ехали на футбол в Ростов-на-Дону и заехали в Донбасс
Foto: AFP/Scanpix

Группа болельщиков из Швейцарии, которые ехали в Ростов-на-Дону на матч чемпионата мира по футболу, чуть не оказалась на передовой военного противостояния в Донбассе, сообщила журналист и волонтер Анна Домбровская. Она опубликовала на Facebook фотографию с беспечными иностранцами, которых занесло в ДНР.

"Болельщики ехали на матч Бразилия — Швейцария в Ростов-на-Дону, и навигатор проложил им путь через оккупированный Донецк. Ночевать болельщики планировали в отеле в оккупированной Амвросиевке!" — рассказала российская журналистка, которая уже несколько лет работает на востоке Украины.

"У швейцарцев в машине на торпеде красовался сувенирный кубок мира, а надписи на кузове однозначно указывали, что они едут в Россию на чемпионат мира по футболу 2018!" — пишет Домбровская. Она удивляется тому, что при пересечении границы Украины и на въезде в зону АТО у туристов, получается, не поинтересовались целью поездки.

"Пришлось мне вспомнить английский, чтобы помочь европейским гостям выехать из опасной зоны и найти другой, более безопасный путь в Ростов-на-Дону", — рассказала Домбровская.

Также стало известно, что президент Швейцарии Ален Берсе приехал в Ростов-на-Дону на матч ЧМ против Бразилии.

"Мы очень многого ждем от нашей команды завтра. Для меня очень большая честь, я рад присутствовать на этом матче. Мне приятно находиться здесь в качестве президента конфедерации и, конечно, для поддержки команды", — заявил Берсе.

Президент Швейцарии посетил тренировку национальной команды за день до первого матча на турнире против сборной Бразилии, сообщает ТАСС.

Матч Бразилия — Швейцария пройдет в Ростове-на-Дону 17 июня.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля.

Tags

ЧМ-2018

Comment Form