В воскресенье в реанимационном отделении больницы колумбийского города Картахена скончались две девочки - сиамские близнецы. Смерть наступила через несколько часов после операции по их разделению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мария Хосе и Мари Фернанда родились в пятницу, соединенные головами. Врачи определили, что каждая девочка обладает собственным головным мозгом и сочли, что близнецы смогут жить раздельно. Однако, малышки не перенесли операции.

Умершие сестры были третьей парой сиамских близнецов, родившихся в Колумбии в этом году.

Примечательно, что похожая драма с разделением сиамских близнецов происходит сейчас на другом конце света. Несколько дней назад в Лондоне в судебном порядке было принято решение об операции по разъединению сиамских близнецов, вопреки воле их родителей. Причем, в случае успеха, в живых останется только одна девочка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form