Сибирские кочегары сутки отапливали село наркотиками
Foto: PantherMedia/Scanpix

Котельная небольшого сибирского села целые сутки отапливала местные здания, сжигая при этом килограммы наркотических веществ — по распоряжению регионального ФСКН для обогрева сельчан в топку отправились вещдоки по десяткам уголовных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Более килограмма героина, три тонны семян мака и маковой соломы, а также 300 граммов синтетических наркотиков были уничтожены в котельной села Ягуново Кемеровской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСКН.

Помимо экономии на топливе, такой полезный способ уничтожения наркотиков помог правоохранителям разобраться с рядом уголовных дел. "Сжигание 120 мешков семян мака поставило точку в уголовном деле, связанном с поставкой особо крупной партии мака на территорию Кузбасса", — поясняется в сообщении пресс-службы. В целом же были уничтожены вещественные доказательства по 27 уголовным делам.

При этом единственная в селе котельная обогревает не только жилые здания — 12 двухэтажных многоквартирных домов и общежитие — но также школу, отделение банка, дом творчества и библиотеку.

Согласно статистическим данным, проблема наркомании в России все еще стоит очень остро. При этом судя по количеству наркоманов в РФ — 6% от всего населения — раскрывая связанные с наркоторговлей преступления, российское государство может еще довольно долго отапливать города и веси.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form