Сирии грозит нехватка питьевой воды
Foto: AP/Scanpix

Жителям Сирии, уже почти два два года охваченной внутренним военным конфликтом, грозит нехватка питьевой воды — ее запасы уже сократились на треть, предупреждает Детский фонд ООН (UNICEF).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Производство веществ по обеззараживанию воды в Сирии практически прекратилось из-за конфликта, что повышает риск загрязнения воды из водопроводного крана", — цитирует "Интерфакс" представителя UNICEF в Сирии Юсефа Абдель-Джалиля.

По данным фонда, около четырех миллионов сирийцев, половина из которых — дети, уже страдают от нехватки воды. Проживающее в районах боевых действий население имеет в своем распоряжении всего 25 литров воды в день, а в некоторых случаях — всего 10 литров.

4 февраля UNICEF начал реализацию программы по доставке в Сирию натрия и хлора, необходимых для очистки воды до уровня, пригодного для питья и приготовления пищи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ООН Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form