Сирийские самолеты нанесли удар по деревням у границы
Foto: AFP/Scanpix

Авиационный удар нанесли сирийские самолеты по приграничным с Турцией деревням Атме, Ках и Акрабат. Многие жители деревень спасались от воздушной атаки на турецкой территории. В турецкие больницы госпитализированы более двух десятков раненых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При приближении сирийских самолетов к турецкой границе в воздух были подняты истребители турецких ВВС, сообщает ИТАР-ТАСС. Истребители совершили несколько патрульных пролетов вдоль границы, чтобы предотвратить возможное нарушение сирийско-турецкой границы.

Бомбардировки трех сирийских сел неподалеку от турецкой границы в провинции Хатай продолжаются.

20 ноября в Брюсселе прошло совместное заседание глав внешнеполитических и оборонных ведомств Евросоюза, в ходе которого обсуждался вопрос поставок в Турцию ракет Patriot. Германия выразила готовность поставить две батареи ракет, а Нидерланды — одну батарею.

При этом Турция пообещала не использовать эти ракетные комплексы на границе с Сирией для создания бесполетной зоны. Анкара намерена использовать европейские ракеты для защиты от возможных атак со стороны Сирии. Дамаск уже назвал действия Турции провокацией.

В то время как Запад все активнее говорит о необходимости введения бесполетной зоны над Сирией, сирийские оппозиция распространила сообщение о том, что правительственные ВВС устроили авианалет на деревню Дейр аль-Асафир в 12 километрах от Дамаска, в результате которого погибли 10 детей. Самолеты при бомбардировке 26 ноября, отмечают очевидцы, использовали кассетные бомбы. По их словам, жители после налета собрали около 70 мелких неразорвавшихся бомб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сирия Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form