Сирийские войска частично отбили у повстанцев "Базу 80"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Правительственные войска в Сирии частично вернули под свой контроль военную базу, известную как "База 80" (Base 80) и расположенную недалеко от Алеппо. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на организацию Syrian Observatory for Human Rights, которая, базируясь в Великобритании, освещает события сирийской гражданской войны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сражение за базу, которую повстанцы захватили в начале текущего года, началось утром 8 ноября. Армия президента Башара Асада совместно с бойцами ливанского движения "Хезболла" перешла в наступление на повстанцев, на чьей стороне выступают также радикальные исламисты из группировки "Исламское государство Ирак и Левант".

В результате боевых действий обе стороны понесли потери, однако точное количество погибших и пострадавших не сообщается. Известно также, что в ходе столкновений атакам с воздуха подверглись близлежащие населенные пункты и пригороды Алеппо.

Повстанцы захватили "Базу 80" в феврале 2013 года. Гарнизон этой базы ранее должен был обеспечивать безопасность международного аэропорта Алеппо и военного аэродрома "Найраб", которые контролируют сейчас правительственные войска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form