Сирийских повстанцев пригласили представлять страну в Лиге арабских стран
Foto: AFP/Scanpix

Главы МИД арабских стран направили Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии приглашение представлять интересы страны в Лиге арабских государств (ЛАГ) и принять участие в саммите в Дохе в конце марта. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Каире генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На министерском совещании межарабской организации в египетской столице принято принципиальное решение передать оппозиционной коалиции под руководством шейха Ахмеда Муаза аль-Хатыба место Сирии, членство которой в ЛАГ было приостановлено в ноябре 2011 года за применение насилия со стороны правительства страны против демонстрантов, передает ИТАР-ТАСС.

Условием для вступления оппозиционной коалиции в ЛАГ является формирование исполнительного органа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на межарабский телеканал Al Jazeera. Такое условие выдвинули министры иностранных дел стран ЛАГ на заседании в Каире.

О реакции повстанцев и официального Дамаска на это предложение пока никакой информации нет.

Ранее участники ЛАГ заявляли, что не допустят Сирию к участию в деятельности организации до тех пор, пока президент Башар Асад находится у власти.

Конфликт между сирийскими властями и антиправительственными силами начался в марте 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Башар Асад ООН Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form