Сирийскому беженцу-гею отрубили голову в Турции
Foto: AFP/Scanpix

Мужчина-гомосексуалист из Сирии обезглавлен и обезображен в Турции. Об этом сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тело погибшего обнаружили его друзья неподалеку от их дома в центре Стамбула. Они рассказали телеканалу, что Мухаммад Висам Санкари приехал в Турцию в 2015 году, бежав от войны на родине.

По сообщениям правозащитников, мужчина пытался выехать в третью страну, поскольку боялся за свою безопасность — пять месяцев назад на Мухаммада уже нападали — тогда его похитили, избили и изнасиловали. "Мы жаловались в полицию, но это ни к чему не привело", — рассказал Райан, приятель погибшего.

Еще один знакомый Мухаммада обвинил ООН в том, что организация делает недостаточно для защиты геев в Турции. "Мне угрожают по телефону. Не важно, турок ты или сириец, если ты гей — ты мишень. Они хотят от тебя секса, и если ты не соглашаешься, они все равно не отстают", — рассказал мужчина.

В Турции живет более миллиона беженцев из Сирии, которые бегут от гражданской войны. Многие полагают, что их права в Турции не защищаются должным образом, особенно от этого страдают сексуальные меньшинства. Правозащитники отмечают, что в последнее время в консервативных СМИ страны нападки на представителей ЛГБТ-сообщества происходят все чаще.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form