Сирия в понедельник отвергла обвинения США в наличии на сирийской территории химического оружия и обвинения Великобритании в сотрудничестве с режимом Саддама Хусейна, сообщает агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Сирии Бутаина Шаабан, "мы говорим Бушу, что у Сирии нет никакого химического оружия, а все химическое, биологическое и ядерное оружие в регионе находятся у Израиля, который угрожает своим соседям и оккупирует их территорию".

Она добавила, что "между Дамаском и Багдадом никогда не было никакого сотрудничества; мы сотрудничали лишь со страдающим от войны народом Ирака".

В воскресенье президент США Джордж Буш заявил, что ему точно известно, что Сирия обладает химическим оружием. Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро в понедельник сказал, что "есть много доказательств сотрудничества Сирии с режимом Саддама Хусейна".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form