Сирия уведомила ООН, что выведет все свои войска из Ливана до парламентских выборов в этой стране, намеченных на май. Об этом в письме, направленном в ООН, сообщил министр иностранных дел Сирии Фарук аль-Шара.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сирия уже начала вывод войск под давлением ливанцев, возмущенных убийством бывшего премьер-министра страны Рафика Харири.

Ливанская оппозиция обвинила Дамаск в причастности к этому убийству, и акции протеста привели к отставке просирийского правительства Ливана.

Дамаск упорно отрицает свою причастность к убийству Харири.

Количество сирийских солдат в Ливане, когда-то доходившее до 40 тысяч, к понедельнику сократилось до 8 тысяч.

Резолюция ООН, предложенная США и Францией в сентябре прошлого года, призывает к полному выводу сирийских войск и сотрудников спецслужб из Ливана.

В настоящий момент в Совете Безопасности ООН обсуждается возможность проведения международного расследования убийства Рафика Харири.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form