Скандальный российский бизнесмен устроил поджог в камбоджийской тюрьме
Foto: PantherMedia/Scanpix

Российский предприниматель с неоднозначной репутацией Сергей Полонский был переведен в изолятор камбоджийской тюрьмы после того, как в знак протеста сжег свои личные вещи. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в Камбодже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам собеседника агентства, таким образом Полонский хотел выразить свое несогласие с тем, что его не выпускают из тюрьмы, несмотря на то, что потерпевшие по его делу отозвали свои заявления.

Владелец компании "Поток" (бывшая Mirax Group) Полонский был арестован в Камбодже 31 декабря 2012 года. Вместе с ним были задержаны два его попутчика, россияне Константин Баглай и Александр Карачинский.

По данным следствия, Полонский и его знакомые угрожали экипажу арендованной ими яхты ножом, заперли его в трюме, а также заставили моряков прыгать за борт. Предпринимателю были предъявлены обвинения в причинении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. Полонский слова моряков опровергал. По его версии, россиян задержали из-за того, что у них не было при себе документов.

Процесс по делу Полонского начался 8 января. Спустя несколько дней стало известно, что моряки отозвали свои заявления "после того, как с ними была достигнута договоренность о возмещении ущерба". Однако суд обязан был продолжить расследование дела и 17 января отказался освободить предпринимателя под залог.

Находясь в заключении, Полонский, по некоторым данным, написал письмо королю Камбоджи Нородому Сихамони. В нем бизнесмен извинился за инцидент с моряками и попросил предоставить ему камбоджийское гражданство после того, как его имя "будет очищено от обвинений". Кроме того, предприниматель пообещал инвестировать средства в экономику страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form