Скандинавские страны серьезно отнеслись к предупреждениям специалистов об опасности птичьего гриппа и начали запасать антивирусные лекарства в больших количествах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Норвегия сообщила, что купит у производящей медикаменты фирмы Roche 1,2 миллиона доз антивирусного лекарства Tamiflu и некоторое количество используемого в профилактических целях амантадина, передает Reuters. Этого количества должно хватить на треть населения страны, что, по мнению специалистов по здравоохранению, достаточно, чтобы существенно ограничить возможное распространение болезни.

Швеция также собирается приобрести различные антивирусные лекарства, но всего для 10% населения. В государстве, жители которого платят больше налогов, чем где-либо в мире, такое небрежное отношение к здоровью своего народа вызвало в прессе острую критику в адрес правительства.

Небольшой запас антивирусных лекарств имеется и в Дании, и в Финляндии, последняя собирается в ближайшее время пополнить запасы.

ООН и Всемирная организация здравоохранения предупредили, что распространяющийся в Азии птичий грипп может мутировать и начать передаваться людям, что, очевидно, спровоцировало бы глобальную эпидемию, в которой могут погибнуть миллионы людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form