Скончалась 23-я жертва аварии в московском метро
Foto: AFP/Scanpix

Число жертв аварии в Московском метро, которая произошла 15 июля, возросло до 23-х. 23 июля в Боткинской больнице скончалась одна из пострадавших в результате катастрофы — 24-летняя москвичка, которая получила в результате аварии тяжелейшие травмы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент здравоохранения Москвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Электропоезд частично сошел с рельсов утром во вторник, 15 июля, на перегоне между "Парком Победы" и "Славянским бульваром" Арбатско-Покровской линии московского метро. Особенно сильно пострадал первый вагон. Пострадали 162 человека, погибли 23, большинство — на месте происшествия.

По предварительной версии, причиной аварии послужила некачественная установка стрелочного механизма. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации на транспорте.

По этому делу задержаны уже трое подозреваемых. Ими стали директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов, дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

22 июля мэр Москвы Сергей Собянин освободил от занимаемой должности директора московского метрополитена Ивана Беседина, назначив на его место Дмитрия Пегова.

По данным газета "Известия", осенью 2014 года в метрополитене появится служба оперативного реагирования, представляющая собой аналог МЧС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form