Скончалась пятая россиянка после яхт-тура в Турции
Foto: DELFI

В турецкой больнице Средиземноморского университета скончалась россиянка Виктория Николаева, отравившаяся некачественным алкоголем на яхте вблизи Бодрума. 21 июня турецкие врачи констатировали у Николаевой смерть головного мозга и с тех пор она находилась в коме. Ранее на курорте от употребления поддельного виски скончались четыре человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вопрос со вскрытием тела россиянки может решится в ближайшие двое суток, после чего ее тело может быть перевезено в Россию, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, трагедия случилась в ночь на 27 мая во время яхт-тура, где отдыхали граждане нескольких стран — туристов и сотрудников турагентств, приехавших в Турцию в информационный тур. Отравились только россияне. В первые дни умерли Мария Шаляпина, Марина Шевелева и Айгуль Заляева, а 6 июня — Александр Жучков.

После анализа проб пяти спиртных напитков было выявлено, что причиной отравления россиян стал поддельный виски Mister Burdon. Он был ввезен в страну с Северного Кипра фирмой "Жасмин" и реализован на местном рынке. Она продала около 12 000 бутылок отравленного виски в Анталье, Мугле, Мерсине и Анкаре.

Прокуратура Турции расценивает отравление группы российских туристов некачественным алкоголем как умышленное убийство. Турецкий суд 14 июня выдал ордер на арест трех местных жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form