Скончалась вице-спикер Госдумы России Людмила Швецова
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Москве в ночь на среду скончалась вице-спикер Госдумы Людмила Швецова.В аппарате Госдумы подтвердили, что вице-спикер Думы и замглавы думской фракции "Единой России" скончалась на 66-м году жизни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"К сожалению, это подтверждается", — заявили в Думе.
Уточняется, что она умерла в результате болезни, с которой боролась несколько лет.

Людмила Швецова, зампред Госдумы от фракции "Единая Россия", избрана в 2011 году. Родилась 24 сентября 1949 года.

Будучи заместителем мэра Москвы Сергея Собянина, возглавляла его предвыборный штаб на выборах в 2013 году. Он выиграл в первом туре, набрав 51% голосов.

Людмила Швецова родилась в 1949 году в Алма-Ате. В 1966 году окончила с золотой медалью школу в Ростове-на-Дону. В 1973 году окончила Харьковский авиационный институт по специальности "инженер-механик".

Работала конструктором в ОКБ имени Антонова, позже перешла на комсомольскую работу. В 1983-1986 годах — секретарь ЦК ВЛКСМ, председатель Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации.

В 1986-1991 годах работа в секретариате аппарата Верховного Совета СССР, Съезда народных депутатов СССР, с 1990 — руководитель аппарата. В 1991-1992 годах — председатель комитета по делам семьи и женщин при кабинете министров СССР.

В 1994 года Швецова была назначена руководителем департамента общественных и межрегиональных связей правительства города Москвы. В январе 2000 года была назначена на должность вице-мэра Москвы, отвечала за социальную сферу.

В 2011 году Швецова была избрана в Госдуму от московской организации партии "Единая Россия". На первом заседании Госдумы нового созыва была назначена вице-спикером.

Кандидат политических наук.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единая Россия СССР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form