Бывший президент Боливии 75-лентний Уго Бансер — диктатор, который позднее стал демократически избранным лидером страны, умер рано утром в воскресенье от сердечного удара, сообщил его лечащий врач.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Экс-президент страдал от рака легких, который поразил и его головной мозг. Президент, находившийся у власти два срока, больше всего запомнился своим согражданам тем, что приказал уничтожить в Андах все посадки коки.

Бансер умер в 5:00 утра, окруженный членами своей семьи, в тропическом городке Санта Крус, расположенном на востоке Боливии.

Именно болезнь заставила Бансера оставить пост президента — 6 августа 2001 года он подал в отставку, за год до окончания официального срока. На церемонии, прошедшей в законодательной столице страны Сукре в День независимости, он передал президентский медальон и церемониальную ленту своему вице-президенту Хорхе Куироха.

Бансеру, заядлому курильщику сигар, диагноз рака легких был поставлен американскими врачами в июле минувшего года. По возвращению в Боливию из США он принял решение оставить власть. Затем он вновь вернулся в Соединенные Штаты, где прошел курс химиотерапии.

Находившийся у власти в качестве диктатора в 1971-78 годах Бансер вновь вернулся в политику уже после свержения диктаторских режимов Латинской Америки. На сей раз в 1997 году он был избран на пост президента путем демократических выборов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form